当前位置: 首页 >> 党支部 >> 学生支部 >> 正文

信息工程学院学生党支部开展国家公祭日主题党日活动

2018-12-06 阅读次数:

2018年12月6日,信息工程学院学生党支部组织3名教师党员和14名入党积极分子赴句容市崇明小学开展主题“牢记历史勿忘国耻圆梦中华”国家公祭日主题党日活动,崇明小学46名师生参加了此次活动

活动以缅怀为主线,分为班会讲历史、宣誓明志、心语寄哀思、白鹤祈和平四个环节。通过主题班会课,支部先进青年少先队员讲述了南京大屠杀的惨痛历史,希望同学们要牢记历史,勿忘国耻。班会结束后,同学誓言要做有理想,有担当,有目标的新时代少先队员。活动中,青年大学生少先队员一起写下对先烈的敬意,将哀思一同叠千纸鹤一撇一捺写下的是对和平的珍惜丝线相连的千纸鹤承载的是同学们对遇难同胞的哀悼。

本次主题活动,引领青少年了解历史,勉励他们奋勇争先圆梦中华

上一条:信息工程学院学生党支部组织党员学习《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党纪律处分条例》
下一条:信息工程学院学生党支部组织党员开展江苏省委《关于贯彻<中国共产党党务公开条例(试行)>实施细则》...