当前位置: 首页 >> 党支部 >> 学生支部 >> 正文

信息工程学院学生党支部召开专题组织生活会

2019-12-11 阅读次数:

根据学校主题教育统一部署,12月11日,信息工程学院学生党支部在工科楼B406召开“不忘初心、牢记使命”主题教育组织生活会。会议由支部书记刘梅同志主持,党总支副书记陈兵同志作为支部党员参加了此次会议。

组织生活会上,学生支部书记刘梅同志首先带领大家学习了《关于民主生活会、组织生活会“十不准”规定》。随后,学生党支部书记刘梅代表支部进行对照检查,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育中存在的问题,进行深入的问题剖析,学生党支部其他党员同志依次开展批评与自我批评。每位党员以问题为导向,准确聚焦问题,对工作中出现的问题主动认领,同时联系个人、条线工作、成长经历,从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党等方面深刻剖析,真刀真枪,不遮遮掩掩,主动亮短揭丑、袒露真实思想。

最后,陈兵书记做总结讲话。他充分肯定了此次组织生活会的成效,同时也针对存在的问题给出了意见和建议。他要求党支部全体党员要加强理论学习,更要加强业务能力的提升,将理论和实践相结合,知行合一,聚焦主责主业,努力践行高校辅导员的工作职责。