信息工程学院党总支委员会第六次党建工作会议

2021-09-15 阅读次数:

9月15日上午,学院召开党总支委员会研究近期工作。经松主持会议,陈兵、田崇峰、李娜、刘梅出席会议,周伟、耿飞参加会议。

一、专题学习:

会议首先组织开展党总支理论学习中心组党史学习教育集第一次专题学习。刘梅和耿飞同志分别领学了《中国共产党简史》、《论中国共产党史》中的“社会主义道路的艰辛探索”和“在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战七十周年大会上的讲话”等内容。田崇峰同志和李娜同志分别就“感悟责任担当汲取奋进力量”和“认真学习抗美援朝精神”为主题的进行交流发言,与会人员认真听讲,积极交流,均表示要进一步深入学习党史,积极参与组织学习活动,加强学习交流,共同进步。

二、会议审议了《2021年信息工学院党总支党建工作责任清单》和《2021年信息工学院党支部党建工作责任清单》。会议成员充分发表意见,一致同意两级清单实施。会议要求,要通过两级责任清单,持续深化全面从严治党,大力推动基层党建质量提升,全面提升基层党建工作水平。

三、会议对以下工作进行了专题研究:

1.党建工作开展情况。会议总结了2021年上半年学院党建工作开展情况,并分析了当前工作现状和下半年工作重点。

2.“两在两同”建新功行动工作。会议传达了学院党委印发的《中共江苏农林职业技术学院委员会开展“两在两同”建新功行动实施方案》通知,并就该项通知作了相关工作研究和部署。会议要求,把开展“两在两同”建新功行动作为深化党史学习教育重大举措,结合工作实际,争当为民服务标兵,彰显党员先进本色。