信息工程学院党总支委员会第二次党建工作会议

2021-06-07 阅读次数:

5月7日上午,学院召开党总支委员会研究近期工作。经松主持会议,陈兵、田崇峰、李娜、刘梅出席会议,耿飞、周伟参加会议。

一、专题学习:

会议首先组织开展党总支理论学习中心组党史学习教育集第一次专题学习。会议集体学习了《中国共产党简史》和《论中国共产党历史》中“中国共产党的成立和民主革命纲领的、坚持抗战、团结、进步的方阵制、巩固抗日根据地和推进抗日民主运动、加强党的建设、推进马克思主义中国话和开展整风运动”等内容,会议要求,要进一步提高思想认识,精心组织,确保党史学习教育扎实有力开展。

二、会议对以下工作进行了专题研究:

1.党建创新项目。会议听取了支部书记年度党建创新项目汇报。会议强调,党建创新要结合业务工作,把党建同业务工作紧密结合起来,才能促进业务的发展,又让党建变动生动活泼,形成相互促进的良好局面。要求各支部做好研究,抓好落实,把党建创新工作做成特色和亮点;

2.“主题党日+活动”。会议听取了支部书记“主题党日+活动”项目汇报,会议要求“主题党日+活动”要结合建党100周年、志愿服务等特色活动开展;

3.党员先锋创绩承诺书。会议讨论了“信息工程学院党员先锋创绩承诺书”相关事宜,要求党员先锋创绩承诺要结合实际工作,让党员先锋模范作用充分发挥。

三、会议布置了近期基层党建重点工作:

1.教工第二支部负责师德主题电影《一生只为一事来》观影活动;

2.安排各支部申报2021年度江苏省教育系统党的建设研究课题相关工作;

3.安排师德师风主题征文活动和“百年风华”全院党员教育全媒体作品大赛相关事宜。