信息工程学院召开聚焦《民法典》,推进师德师风建设大会

2020-12-17 阅读次数:

为进一步落实新时代教师立德树人的根本任务,增强教师职业的使命感、荣誉感,规范教师职业行为,引导广大教师努力成为“四有”好老师。12月16日下午,信息工程学院召开教职工大会,学习宣传贯彻落实“2020年全省师德师风建设工作视频推进会会议”和《省教育厅关于在全省教育系统广泛开展学习宣传贯彻民法典工作的通知》精神。会议由吴刚山院长主持,全院领导干部及教职员工参加会议。

大会上党总支书记经松同志重点导学了省教育厅厅长、党组书记葛道凯和教育厅纪检监察组组长李文飙重要讲话精神,并传达了学院党委书记巫建华相关工作要求和部署。大会强调,要把落实《新时代高校教师职业行为十项准则》作为我院师德师风建设首要任务抓紧抓好;要加强教师党支部和党员队伍建设以及理想信念教育,引导教师带头践行社会主义核心价值观;要严字当头,对师德失范行为,必须以零容忍的态度,依法依规严肃惩处;要大力树立和宣传优秀教师先进典型,自觉加强师德修养。

大会还传达了《省教育厅关于在全省教育系统广泛开展学习宣传贯彻民法典工作的通知》精神,要求全体教职员工聚焦民法典的基本原则、基本要求和主要内容,切实增强学习贯彻民法典的思想自觉和行动自觉。要求各部门加强宣传教育,营造尊法学法守法用法良好氛围,创新宣传形式,推动民法典入心入脑。