信息工程学院师生考察墓东村水产养殖项目

2023-11-23 阅读次数:

11月21日,信息工程学院师生前往墓东村考察校企合作项目进展。墓东村拥有丰富的水资源,水产养殖是墓东经济发展的重要方向之一。我院与江苏丰疆农业科技有限公司合作开展智慧水质监测项目,主要利用物联网和大数据技术,实时监测鱼塘水质状况,预警和防止水污染事件的发生,保障水产品质量安全。

谈苏龙总经理介绍了项目进展情况,表达了用好水、护好水的想法,希望依托江苏农林职业技术学院的先进技术,调控好鱼塘水质,提高企业管理水平。尹硕磊、薛依栋两位预备党员向谈苏龙总经理请教了关于项目建设投资、电气设备安装、网络布设等方面的问题,对于水产信息化、数字化建设有了更深刻的理解。陆红飞副院长提出充分利用水产基地的优势,双方加强合作,构建鱼塘-稻作智慧水循环系统,充分利用鱼塘排水,降低污染物排放。

下一步,我院将进一步发挥“党建+科技服务”优势,与墓东村党总支合作推进人才培养、共建实验实训基地。