【党风廉政】我院开展“廉洁守初心,清风扬正气”党风廉政宣传教育月活动

2023-11-30 阅读次数:

为持续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委二次全会重要讲话精神。通过开展廉政教育宣传月活动,教育引导全体党员切实加强党性修养,坚定理想信念,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,进一步推动学用结合、知行合一,为深化“清廉信工”建设提供坚强的思想和纪律保障。

信息工程学院党总支在10月中旬至11月中旬开展以“廉洁守初心,清风扬正气”为主题的党风廉政宣传教育月活动。活动期间,信息工程学院全体党员干部深入学习习近平总书记关于党的自我革命战略思想和全面从严治党重要论述,并通过开展“廉洁守初心,清风扬正气”主题党日活动、观看警示教育片、主题学习日(学习党章、《中国共产党纪律处分条例》以及《中华人民共和国公职人员政务处分法》)、加强重点领域廉政风险排查、开展年轻干部专题学习和廉政集体谈话等活动。

本次活动通过学习党风廉政建设的有关知识提高了师生的思想认知,增强了党员干部遵规守纪的自觉性,让纪律教育入脑入心,有效地促进“清廉信工”建设,为学院高质量发展筑基赋能。