【党风廉政】树廉洁清风 建安全校园--信息工程学院召开全面从严治党暨安全工作会议

2024-04-07 阅读次数:

为深入贯彻落实好2024年学校全面从严治党和安全工作会议精神,43日下午,信息工程学院在工科楼一楼大学生活动中心召开全面从严治党暨安全工作会议,学院全体教职员工参加此次会议,会议由学院党总支书记经松同志主持。

会议集中学习了二十届中央纪委三次全会和十四届江苏省纪委四次全会精神,传达了学校2024年度全面从严治党暨安全工作会议精神和工作要求。总支纪检委员陆红飞和宣传委员耿飞同志分别汇报信息工程学院本年度纪检工作和安全工作要点。会议还通报了近期全国发生的部分重大安全事故和违反职业行为十项准则的典型案例。

会议强调,一要提高政治站位。全院上下要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神,牢固树立“大安全”理念,主动对照责任书内容,认真做好校园安全隐患排查和问题整改工作,切实扛起校园安全稳定责任。二要层层压实责任。学院班子成员要带头严肃党内政治生活,严格落实全面从严治党和意识形态工作责任,坚持把党的领导贯穿到办学治院、教书育人全过程。三要助推学院发展。全体党员干部要带头加强理论学习,带头开展调查研究,带头转变作风提升能力,团结带领广大师生员工奋力开创信工建设新局面。

会议最后,学院领导与内设机构负责人代表签订了2024年度党风廉政建设责任书以及2024年度安全工作责任状。