信息工程学院团委组织开展抗美援朝70周年纪念日活动

2020年10月28日 15:03 阅读次数:

抗美援朝,他们被誉为“最可爱的人”,用鲜血筑起保家卫国的“长城”。为纪念中国人民志愿军抗美援朝胜利70周年,缅怀先烈遗志。10月25日,信息工程学院团委开展了主题鲜明、内容丰富的“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”主题团课,学院团员青年积极参与,取得良好成效。

齐聚云端共听一堂课,各抒己见共展爱国志。学院积极动员广大青年团员,组织大家共同观看抗美援朝纪念日直播,学习抗美援朝精神。结合直播中抗美援朝主题展览、参观抗美援朝纪念馆、寻访志愿军老战士等内容,激发广大团员青年铭记伟大胜利,推进伟大事业的积极进取精神。我院党总支副书记陈兵老师说到:广大先进青年要积极投身到祖国的建设当中,把个人理想融入到祖国发展建设的宏图中去,在实现自己人生价值的同时为祖国的建设贡献自己的青春力量。

随后,同学们结合自己的所知所获,相互交流学习,共同走进抗美援朝的历史长廊,走近英雄。最后大家纷纷表示作为新时代新青年要勇于担当历史赋予的光荣职责,肩负起党赋予的光荣使命,为保家卫国贡献自己的青春力量。

通过此次团课活动,不仅帮助同学们铭记历史,不忘初心,珍惜现在拥有的美好生活,更是让青年一代从中意识到自身的历史使命和时代担当,时刻保持学习警惕。