信息工程学院团委开展全国烈士纪念日主题活动

2020年09月29日 20:50 阅读次数:

革命的史书印刻着烈士们的丰功伟绩,最美的防“疫”线勾勒出逝去烈士的真容,守住了人民安康。9月27日,在全国烈士纪念日来临之际,信息工程学院团委组织先进青年大学生100余人,在北校区励志广场开展“缅怀先烈、致敬英雄、砥砺前行”烈士纪念活动。

坚贞不屈,为国家谋复兴,他们是英雄,是革命伟人;尽职尽责,为人民谋健康,他们是楷模,是烈士。活动开始前,同学们认真了解了烈士纪念日设立的重要意义及烈士们的英雄事迹,他们心中充满崇高的敬意。坚定信心,奋发图强,同学们庄严肃穆,默哀祭奠牺牲的烈士们,四位学生代表深情饱满的诵读祭文,一字一句铿锵有力,响彻校园的每一个角落,诉不尽的是对烈士们深深的悼念之情。随后,同学们在横幅上写下自己的誓言,以表继承先烈之遗志,保家卫国之使命。夕阳暮暮皆是情,致敬英烈共献花,白菊花上烈士精神永在。新时代下青年“后浪”优秀人才辈出,他们继承先烈遗志,扬帆起航扛起责任与担当。同学们掷地有声的誓词划破天际,誓将砥砺奋进、不断前行,为祖国的发展贡献出自己的青春力量。

活动结束后,同学们表示将用坚定的信念和坚强的意志捍卫英雄烈士的荣誉,缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神。通过开展此次烈士纪念日主题活动的开展,提升大学生爱国主义情操,践行社会主义核心价值观,用乘风破浪的“后劲”开拓创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量