信息工程学院党总支委员会第七次党建工作会议

2021年10月27日 20:01 阅读次数:

10月27日上午,学院召开党总支委员会研究近期工作。经松主持会议,陈兵、田崇峰、李娜、刘梅出席会议,周伟、耿飞参加会议。

一、专题学习:

会议首先组织开展党总支理论学习中心组党史学习教育第四次专题学习。周伟和王琳同志分别领学了《中国共产党简史》中的“党的十一届三中全会实现伟大历史转折”和“农村改革、创办经济特区和改革开放的起步”等内容。耿飞、刘梅同志进行交流发言,与会人员认真听讲,积极交流,均表示要进一步深入学习党史,积极参与组织学习活动,加强学习交流,共同进步。

二、会议审议通过了教工、学生支部换届选举结果:

会议审议通过了教工和学生党支部党员大会和新一届委员会第一次全体会议选举结果报告,决定同意教工第一党支部、教工第二党支部、学生党支部的选举结果,并上报组织人事处。周伟担任新一届教工第一党支部书记,崔明担任副书记,颜秋林担任组织委员,李国晓担任纪检委员,薛小松担任宣传委员兼统战委员;耿飞担任新一届教工第二党支部书记,潘维担任副书记,王琳担任组织委员,杨健担任纪检委员,郑道娟担任宣传委员兼统战委员;刘梅担任新一届学生党支部书记,戴瑶担任组织委员,刘凯文担任纪检委员,郑忠徽担任宣传委员兼统战委员。

三、会议对以下工作进行了专题研究:

1.党风廉政教育。会议研究决定开展党风廉政建设活动,包括党员党规党纪教育和廉洁从政从教教育,与内设机构负责人党风廉政工作集体约谈会。

2.新生入学教育。为切实做好新生学教育,激发学生爱党爱国热情,加强校园安全,会议研究决定在2021级新生中开展党史、法治、安全教育。

3.第五次学代会。为做好学生干部培养工作,会议研究决定于11月5日召开学院第五次学生代表大会,大会将选举产生信息工程学院第五届学生会主席团。

四、会议布置了近期党建工作:

1.“两在两同”工作推进。各支部结合“党史教育”和“两在两同”,发挥专业优势和自身特点开展“党建+业务”活动,形成高质量反映学习教育成效或特色案例;

2.赴马院党史学习教育展览馆参观学习和课程思政建设交流;

3.党史教育承办校级活动——红色电影大家看;

4.落实领导班子成员联系基层、联系师生、听课评课等制度;

5.总支“书记项目”结项。