关于成立信息工程学院安全工作领导小组的通知

2020年12月25日 17:14 阅读次数:

各支部、各内设机构:

为加强学院安全工作监督管理,健全组织机构,确保各项安全制度、措施和要求落到实处,做到分工明确,责任到人,特成立信息工程学院安全工作领导小组。

一、领导小组成员

长:经     吴刚山

副组长:陈     田崇峰

员:各内设机构负责人及相关工作人员

领导小组办公室设在学院办公室,李娜任办公室主任。

(一)组长

1.全院安全管理工作第一责任人,全面负责学院安全管理与监督工作。与责任部门负责人签订安全工作责任状,压实安全责任,加强全院安全建设。

2. 认真贯彻执行有关安全工作方针、政策和法律、法规及通知要求,主持研究和决策安全工作的重大问题。将安全工作纳入重要议事日程,定期对安全工作中的重大问题作出研究和部署。

3.负责健全安全监督管理机构,确保安全工作制度、安全安全管理人员、办公设施设备等工作条件的落实。

4.学院内发生重大安全事故应及时赶赴现场,按照相关规定及时报告,及时采取处置措施,并责成相关负责同志和部门做好事故调查、事故处理及后续工作。

(二)副组长

1.根据国家安全法律、法规及安全“一岗双责”原则,协助主要领导制定分管部门安全工作计划、工作措施并抓好落实。

2.抓好分管部门的安全教育和常规检查工作,负责组织实施有关安全专项整治。分管工作、部门发生安全事故时,第一时间向主要领导汇报,并赶赴现场开展事故处理、调查及善后工作。

3.定期向主要领导汇报所分管工作、分管部门的安全工作。在党政联席会议、党总支委员会和院长办公会上积极提出安全工作举措和实施意见,解决安全工作中重大问题。

(三)组员

1.全面负责本部门业务范围内的安全工作,严格落实工作职责所涉及的安全工作责任制,完成上级交办的安全工作任务。

2.宣传、贯彻、执行有关安全工作的法律、法规和文件精神,认真研究解决工作中存在的安全问题,避免安全事故发生。

3.做好日常安全检查,及时消除事故隐患。安全生产事故发生后,负责按有关规定及时采取处置措施,积极开展事故应急处理,并第一时间向主要领导汇报。

信息工程学院党总支

2020年12月3日

附件                   信息工程学院安全工作任务分解表

组长

副组长

其他工作人员

经松

吴刚山

陈兵

赵陈萍

学生公寓

查处学生使用明火、大功率(劣质)电器等违规设备,做好宿舍卫生防疫等工作

赵陈萍

人生财产

查处诈骗、盗窃、打架斗殴等不利于学生生命健康及财产隐患的活动等,做好突发疾病送治、消防演习、安全疏散演练等工作

戴瑶

心理健康

做好心理及精神健康检查和心理疏导,负责相关危机事件处理等工作

刘梅

内设机构负责人、班主任

意识形态

加强师生网络及舆论危机管理,做好相关思想政治教育等工作

田崇峰

吕秀芹

实验员、教研室主任

实验实训

加强实验实训防火防盗管理,规范师生设备使用,做好设备日常管理和维护等工作

李娜

教研室主任

办公场所

加强办公室防火防盗管理,做好办公设备日常管理和维护工作工作

教研室主任

任课教师

课堂教学

处理课堂突发事件,严禁体罚和侮辱学生,严禁发表、转发错误观点,散布不良信息等

信息工程学院2021年度安全工作责任状

为认真贯彻安全第一,预防为主的方针,牢固树立隐患自查、风险自提、责任自负的安全管理理念,切实加强对学院安全工作的监督,杜绝学院重大安全责任事故的发生,维护日常的教学秩序,保障公共财产和师生人身安全,落实学院安全工作目标责任制,经研究,特制定本责任书。

一、责任对象

各内设机构负责人

排除隐患,预防为主,常抓不懈,责任到人,确保安全。

三、工作目标

3.做好日常安全检查、值班安排,及时消除事故隐患,确保全年内不发生重特大安全事故。

4.安全生产事故发生后,负责按有关规定及时采取处置措施,积极开展事故应急处理,并第一时间向主要领导汇报。

四、奖惩办法

在安全管理工作中做出显著成绩的部门和个人给予表彰奖励;对未认真履行职责,导致安全责任事故的,实行安全工作“一票否决”,并给予通报批评和相应的处罚;对因玩忽职守,失职、渎职而造成重大事故的,要依法严肃查处。

学院负责人签字:

分管领导签字:

部门责任人签字:

20**年**月**日

信息工程学院  信息工程学院党总支