信息工程学院开展2021年学生暑期社会实践安全教育

2021年11月01日 20:32 阅读次数:

为强化学生暑期社会实践的安全防范意识,提升防范技能,进一步做好学院暑期社会实践安全工作,7月3日上午信息工程学院在工科楼大学生活动中心开展2021年暑期社会实践安全教育。学院安全保卫处处长汪建春、信息工程学院党总支书记经松、团委书记刘梅,以及社会实践团队成员参加本次会议,会议由信息工程学院党总支书记陈兵主持。

会上汪建春处长强调了暑期社会实践安全工作的重要性,要求各团队成员要以保证安全为首要前提,严格遵守疫情防控要求。师生们要密切关注疫情形势变化、极端天气变化和服务地区的自然、地质条件,做好突发事件的应对预案与处置。汪处长对参与社会实践同学提出三点要求,一要在活动开展前研究形势,提前着手,做好安全预案;二是要每日报平安,杜绝麻痹思想、侥幸心理;三是在社会实践过程中服从指导老师的安排。

参会同学纷纷表示,暑期社会实践期间将严格遵守学校各项规章制度,遵守当地疫情防控要求,在实践过程中,脚踏实地,展现我院大学生的良好形象和综合素质。