江苏农林亚夫科技团信工分团赴白兔倪塘践行数字农业科技服务

2021年10月08日 11:16 阅读次数:

金秋九月,葡萄飘香,亚夫团队,进驻倪塘。白兔镇是农业重镇,倪塘村更是农业大村。9月29日江苏农林亚夫科技团信工分团前往句容市白兔镇倪塘村进行“三新”技术基层示范点签约授牌仪式。为响应国家乡村振兴新时代“三农”大战略,加快“互联网+农业”融合发展,江苏农林亚夫科技团践行“科技进农户,服务下田间”的理念,对句容市白兔镇倪塘村6家农业全产业链上的各级农业龙头企业、示范养殖场、示范家庭农场开展农业信息科技服务。亚夫科技团首席专家周伟、倪塘村党总支书记徐华,镇江市草莓协会会长唐山远参与签约授牌仪式。

仪式后,一行人参观白兔镇徐村草莓示范基地,草莓大户樊忠细心讲解草莓种植环境、营收情况以及草莓生长过程中遇到的病虫害、采摘、销售等问题,亚夫团队成员细心聆听农户需求,现场讨论技术方案。

活动最后,周伟老师表示,亚夫团队将扎根倪塘,希望通过此次项目的研究推广,帮助倪塘村解决草莓病害预警、游客采摘高峰期经营主体用工压力大、成本高,鲜果品质溯源和信息化宣传推广等问题,为倪塘村打造数字农业、科技零售的新名片。

一群人站在桌子边描述已自动生成

人们站在火车轨道上描述已自动生成