党建结对共建,促进农业智慧化管理

2023年04月28日 16:01 阅读次数:

为深入开展学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻落实党的二十大精神,发挥高校专业优势,服务乡村振兴。4月20日,信息工程学院党总支与句容市白兔镇倪塘村党总支开展了党建结对共建活动。信息工程学院党总支书记经松、信息工程学院教工第一党支部书记周伟、马克思主义学院党总支副书记李扬和倪塘村总支部书记徐华参加了结对共建仪式。

活动中,双方举行了座谈交流。倪塘村总支部书记徐华介绍了倪塘村概况和特色产业情等,经松介绍了学院情况,并结合各自的优势就党建活动、理论学习、科技帮扶、学生社会实践等方面提出了合作建议。

活动结束后,信息工程学院教工第一党支部周伟书记向倪塘村民介绍了应时蔬果自主采售模式,实实在在为村民提供技术服务,解决农民在蔬过采摘管理中的问题;亚夫团队技术专家仲瑶就“云导购”技术进行了专题培训。随后,亚夫科技服务团走进草莓种植温室,现场演示了“云导购”整套设备的使用,并讲解了一些维护方法。