学习百年党史 弘扬中国精神

2021年11月11日 09:19 阅读次数:

2021年是中国共产党成立100周年。为进一步提升广大党员的责任感、使命感,增强守初心、担使命的思想和行动自觉,11月10日下午,信息工程学院党总支组织党员同志参观我校党史展览馆,开展“学习百年党史 弘扬中国精神”党日活动。通过这一活动,持续营造党史学习教育的浓厚氛围,积极推进将党史学习教育引向深入。

党史展览馆设有“党史学习教育展览馆”和“中国精神展示馆”2个版块。

在党史学习教育展览馆中,通过参观“党史中的口号”这一主题展览,同志们回顾了中国共产党诞生、国民革命战争、国内革命战争、抗日战争、解放战争、新中国成立、改革开放等阶段的光辉历程,深刻体会了这一历程是中国共产党和中国人民用鲜血、汗水、泪水写就的,充满着苦难和辉煌、曲折和生理、付出和收获,是中国民族发展史上不能忘却、不容否定的壮丽篇章。通过系统的学习,进一步促进党员同志们学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。通过学党史、悟思想,促进同志们办实事、开新局。

在中国精神展示馆,讲解老师向大家介绍了红船精神、井冈山精神、延安精神、雷锋精神等一系列展现中国共产党人精神风貌的革命精神。一幅幅珍贵的图片,生动形象的展示了我党紧紧依靠人民跨过的一道道沟坎,取得的一个个胜利;一段段珍贵的文字,真实的记录了我党发展过程中的先进感人事迹;一幕幕感人的场景,折射着我党光荣的历史,更记载着中华民族辉煌的瞬间。这些精神,不仅体现了党的优良传统和革命风范,更为中华民族精神注入了更丰富的内涵。

大量生动、详实的文字、图片,展示了中国共产党在浴血奋斗的历程经受的重重洗礼,深深地感染了每一位在场的同志。在参观的过程中,同志们纷纷为中华民族保守挫折又不断浴火重生、由沧桑走向现代化的发展历程而慨叹。参观活动加强了对党员同志的信念教育,增添了党员同志内心深处的自信和自豪,这种强大的精神力量,也必将成为激励同志们为学校各项事业奋发进取的动力之源。