信息工程学院党总支召开理论学习中心组扩大会议

2020年11月25日 16:14 阅读次数:

为深入学习和贯彻落实习近平关于意识形态工作的重要论述,加强班子成员和内设机构负责人政治能力培养,不断深化党员干部对意识形态工作的规律性认识,筑牢意识形态工作责任,夯实主流意识形态工作话语权。11月25日下午,信息工程学院党总支召开理论学习中心组扩大会议。党总支中心组成员参加会议,内设机构负责人列席了会议,党总支书记经松同志主持会议并提出工作要求。

党总支宣传委员刘梅同志从“坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度”、”舆论导向是事关党和人民之祸福、安邦定国之大事”等九个方面为大家解读了习近平关于意识形态工作的重要论述的若干基本内容。党总支书记经松同志强调了全面贯彻习近平关于意识形态工作的重要论述需明确的重要认识问题。最后,就如何抓好意识形态工作,会议提出三点要求,一是要研判形势,充分认识做好意识形态工作的重要性;二是要担当有为,全面落实意识形态工作责任制;三是要积极行动,确保意识形态工作取得实效。会议指出,高校作为意识形态工作前沿阵地,肩负着学习研究宣传马克思主义,培育和弘扬社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供人才保障和智力支持的重要任务。全部门要以更高的政治敏锐性、更强的责任意识、更实的工作举措,全力做好意识形态工作。